分享至:

市面上大型切碎機種多元,只看平面介紹似乎很難真正了解,些微差距也可能影響實際運用,小編列舉了我們在採購時,應該要注意的5大注意事項,並且提出讓專業協助判斷的好處,一起看下去吧。

簡介大型切碎機

大型切碎機是現代餐飲業和食品加工業中非常重要的設備,特別是在需要大量處理蔬菜、水果等食材需求時,這些切碎機的功能不僅僅是將食材切碎,還可以將其打碎、切絲或切片,以滿足不同菜品的需求

大型切碎機的工作原理基本上是將食材送入切割部分,然後利用刀片或刀盤將其切碎或打碎,這些設備通常配備有不同類型的刀具,可根據需要進行更換,以實現不同類型和大小的切割。

採購大型切碎機注意事項

當我們有需求要採購大型切碎機時,一定要注意以下5點:

(一)產能需求

考慮業務的產能需求,確定需要處理的食材量以及每天預計使用的時間,這將幫助我們確定所需的切碎機型號和產能。

(二)安全性

安全是最重要的考慮因素之一,確保所選擇的切碎機具有相應的安全功能,例如:緊急按鈕、感應開啟裝置等等,以防止意外發生並保護操作人員的安全。

(三)清潔與維護

清潔和維護是確保切碎機長期運行的關鍵,選擇易於拆卸和清潔的部件,這樣可以更輕鬆地清潔機器並確保食品安全。

(四)耐用性

選擇耐用且品質可靠的設備,這有效幫助降低維修成本並延長切碎機的使用壽命。

(五)適用食材

確保切碎機能夠處理所需要的食材類型,例如:蔬菜、水果等,並且能夠達到期望的切碎效果。

讓專業協助判斷適合的大型切碎機

一般來說大型切碎機的使用上是多功能的,可以透過更換切斷刀盤等等來切換使用模式,並且機械的大小能否適合自己的場所、是否能有效率的應用,有時候透過文字、電話等訪談可能都不甚清楚,而食品加工設備供應商或顧問公司通常具有豐富的經驗和專業知識,能夠根據需求和預算,推薦最適合的型號,他們還可以提供有關安裝、培訓和售後服務等方面的支持,確保能夠充分利用新設備,提高生產效率和品質。

康碩證書與認證頂尖食品機械專家 30年間不斷追求專業知識與技術的提升,是對我們一貫嚴謹態度,代表著我們的產品符合國際標準,經過嚴格的檢測與認證,讓客戶使用起來更加安心。