分享至:

繁忙的就餐時間需要快速備餐,是每家餐廳增加營業額和翻桌率的秘訣,在快速準備的過程中還必須保持餐點的品質,才能滿足客人對美味佳餚的渴望,一位擁有40年經驗的主廚分享了他的超級祕訣,這些祕訣不僅能提高效率,還可以節省人力成本,究竟是什麼祕訣呢?讓我們來一起研究一下。

中式餐廳快速備餐秘訣

首先,如果您是中式餐廳要快速備餐的話,建議購置基礎的設備,那就是康碩食品機械生產的多功能切菜機KS-801,擁有這項設備的話就可以極大化的增加料理備菜的速度。

百道快炒料理的秒速準備:多功能切菜機KS-801

中式料理中最耗時費工的部分就是「切菜」,尤其是需要大火快炒的料理都需要將菜品切成相對應的細小狀,這個時候多功能切菜機KS-801就派上了絕妙的用場!這是一款能夠同時裁切葉菜類和根莖類食材的「雙頭切菜機」,一台機器直接可以抵掉兩個刀工深厚的二廚,而且這台機器設有兩個放料口,可以分別適用於不同類型的食材,並且可透過更換不同的刀盤來滿足不同的裁切尺寸需求。

西式餐廳快速備餐秘訣

西餐的話更講究於原型食物的洗淨清潔,所以主廚推薦餐廳必須要購入康碩食品機械的「毛刷去皮洗淨機KS-401」和「混合攪拌機KS-500」,擁有這兩大利器就能讓西餐廳的出菜效率大大地提升。

帶皮原型食物的智能處理:毛刷去皮洗淨機KS-401

KS-401配備多組特殊毛刷滾軸和變頻器,在西餐廳中能夠有效去除帶皮產品的皮層,同時還能細心的清洗掉食材的污垢,而且,毛刷滾軸之間的縫隙採取最小化設計,利用毛刷軸摩擦帶動原型食材的不停翻滾,完美達成廚師設想的清潔去皮效果。

還有~最棒的是:操作者可以通過變頻器控制滾軸轉速和水流大小,清水噴流管的配置更加速清洗效率,可連續或分不同次清洗我們的蔬果,真的超級智能又方便!

均勻攪拌達成快速備餐:混合攪拌機KS-500

KS-500是一款能夠快速混合攪拌食材的機器,可自由切換成手動和自動操作,配備T型槳狀攪拌桿,能夠使食材在短時間內充分攪拌均勻,對於西餐廳準備料理方面的輔助效果非常之大,同時設有手動翻轉出料裝置,可以方便廚師快速添料和卸料,不必再額外聘請一個廚房助手,做到節省成本的優勢。

而且還有一個超貼心的秘密設計,那就是底座設有高移動性的機械輪,可以隨時移動不佔空間,需要的話還可加裝時間控制器,控制總運轉時間和正反轉時間,讓主廚的備餐流程更加地輕鬆。

康碩證書與認證頂尖食品機械專家 30年間不斷追求專業知識與技術的提升,是對我們一貫嚴謹態度,代表著我們的產品符合國際標準,經過嚴格的檢測與認證,讓客戶使用起來更加安心。